Original postUpdate: Week of  8 June 2020” published on 12th Jun. at Tezos Foundation official web portal

原文于2020年6月12日发表于Tezos Foundation官网
转载请注明出处及添加原文链接

亲爱的Tezos社区成员们,

本周,我们同Papers 与 AirGap 联合创始人Pascal Brun 进行了一次对话,讨论了有关Beacon 拓展与SDK、tezblock 区块浏览器以及其它项目的一些内容。

Papers & AirGap 团队目前在做些什么?

我们目前做的事情可以分成两类。第一类是通过开源项目致力于特所思生态系统的安全性与用户体验。AirGap 团队正致力于一个多协议自我监管的钱包解决方案并专注于可行的安全性能,既利用手机安全的优势又与大型金融机构进行合作。AirGap通过委托对特所思给予广泛的支持,比如像tzBTC、Beacon 整合这样的FA1.2 资产与即将推出的FA2资产以及Sapling 隐私保护的功能。tezblock的目标是使日常用户更容易访问特所思区块链数据,而Beacon 则是要提高dApps的采用率,这也多亏了日益完善的、更加安全与现代的交互能力。第二类是Papers 通过提供特所思领域的知识与关于安全挑战的建议来帮助那些希望在特所思平台上打造项目的公司。

能说说Beacon 拓展与SDK吗?他如何帮助开发人员在特所思上打造项目?

Beacon 能够使用户将特所思dApps同他们喜欢的钱包无缝连接起来。不管是使用移动手机、电脑还是Ledger硬件设备。Beacon SDK是tzip-10 标准的实现,这一标准有许多来自生态系统中各种利益相关者的输出。它能够使dApp开发人员仅仅通过几行代码就能够添加Beacon 支持,并为钱包开发人员提供所需的工具包。一个支持dApp的Beacon可以同钱包通过两种方式相互作用。一种方式是通过扫描二维码建立钱包连接与区中心Beacon网络直接相连;另一种方式是通过Beacon 拓展,也可以为Ledger和本地助记符剔红相同的钱包连接。

是什么原因让你选择在特所思上而不是其它平台来创建工具?

早期是因为我们对特所思提出的权益证明方式感兴趣,并被治理过程中自我修正协议这一想法吸引。很快在主网发布后,我们很幸运收到特所思基金会的拨款资助。从那时起,我们的目标就是为开源社区提供知识信息,并通过使开发人员和用户使用更加方便来推动特所思的成长。

在特所思上打造应用,最让你感到振奋的3点是什么?

带有去中心交易所与更加复杂的金融产品的去中心金融领域所释放的潜力;Spaling 整合所带来的隐私保护交易;带有元交易与智能恢复功能以简化用户的操作。

有其它想与我们分享的吗?

如果你正试图打造一个dApp,请多关注Beacon,我们很期待看到开发人员的创意,同时也欢迎大家提出问题。

生态系统其它更新:

  • Baking Bad 发布了其智能合约浏览器Better Call Dev的更新,其中包括新的布局、黑夜主题、公共API、控制面板等。
  • Baking Bad 发布可关于如何从Mystique API 迁移到TzKT API的文章
  • Madfish Solutions发布了一份关于如何使用Thanos钱包在特所思上创建DApp的指南
  • Nomadic Labs 发布了最新的博文“此刻的Nomadic Labs”。
  • Stove Labs宣布了其“特所思厨房”项目,在这里你可以学习以研讨会的形式学习新的概念和演示应用。
  • TezEdge 发布了如何在Rust 特所思节点使数据可视化的博文
  • Tezos Commons 发布了TezTalks Radio的第3集
  • Tezos Commons 将于6月15日同来自Tokensoft的Mason Borda举行一次直播对话
  • 特所思印度基金会的Om Malviya 将于6月14号同印度Coin Crunch 进行一次AMA
  • 特所思乌克兰宣布其将于6月30日同Baking Bad 举行一次线上交流会

答疑解惑

我曾以首次代币发行(ICO)AML/KYC流程中我所提供的邮件地址发送了一封集体诉讼通知的邮件。有谁收到了用于ICO流程的信息?基金会有向第三方出售或提供任何有关KYC的信息吗?如果有的话,是向谁?

作为与原告的和解协议的一部分,特所思基金会免费向公告行政官(一家法律服务公司)提供了特所思成员以及2017年所有贡献者的邮箱地址。公告行政官仅用此地址来联系所有可能的诉讼成员并通知他们参与到和解种。所有的邮箱地址都通过安全的方式传输到公告行政官手中。除此之外,也没有向行政官透露其它任何信息。所有邮箱地址以及个人信息没有以任何方式泄漏给第三方。

目前有什么新的合作伙伴关系可以分享给我们的吗?

鉴于特所思项目去中心化的本质特点,不同的开发团队会不断地在上面打造他们想要的应用。比如,camlCase 团队正打造一个去中心交易所与智能钱包(具体可参考我们对其创始人Tyler Clark的采访)。特所思上有很多的团队在打造不同的产品,比如 BeaconMagic SDK,致力于为开发人员提供便捷的方式在特所思上打造应用。虽然我们已经同各类特所思团队与社区成员建立起了重大合作伙伴关系,但上对于一些非公共合作伙伴关系,很遗憾我们目前不能够对外公布。

目前关于任命新基金会主席的事项怎么样了?Ryan 会继续留任直至提名继任者还是我们必须在某一时间期限内找到新的人选?

由于三月份所宣布的基金会治理结构的变动,前基金会主席的职位将被分成两个角色:一位非理事会成员的执行理事来领导基金会执行团队并监管日常行政事项;一位理事会主席来领导基金会的治理与监督事项。Hubertus Thonhauser 自从2018年4月份起就是理事会成员了,目前是理事会新主席并且在我们寻找执行理事期间兼任执行委员会临时成员。

Ryan Jesperson 卸任后,对他有什么补偿计划吗?

基金会会根据合同义务对Ryan Jesperson进行补偿,不存在其它的补偿计划。

目前为止,基金会董事会成员都是如何领取工资的?

5月1号之前,特所思基金会理事会成员会领取日常管理事务的工资跟理事会监管角色的工资。随着基金会治理结构的调整,理事会不再负责日常管理事务,因此当结构调整完毕时,不会再有这一部分的工资。