Original postUpdate: Week of 24 Apr. 2020” published on 24th Apr at Tezos Foundation official web portal

原文于2020年4月24日发表于Tezos Foundation官网
转载请注明出处及添加原文链接

亲爱的Tezos社区成员们,

来自特所思社区的多个团队共聚一堂参加即将举办的虚拟区块链大会 “Ready Layer One.” 本次大会的时间为5月4日-6日,这是由来自Tezos, Polkadot, Cosmos, NEAR, 以及 Protocol Labs 的团队联合进行的一次跨链合作。

“Ready Layer One”是区块链领域团结、合作以及共创的一个典型范例,尤其是在新冠状病毒给全球经济造成停滞的背景下。TQ Tezos 活动总监Alissa Yi 关于此次活动说道:“Ready Layer One 是特所思社区成员同整个加密生态系统中从业人员共同心协力进行交流与实践。现在我们无法进行线下交流,因此我们更要努力通过虚拟手段来促进合作。”

来自特所思生态系统的TQ Tezos 团队, Nomadic Labs团队, Truffle团队, camlCase团队, StakerDAO团队, 以及 Cryptium Labs团队都参加了此次大会。特所思创始人Arthur Breitman 正在与Unchained主持人Laura Shin录制一场现场播客。

尤其是在当前新冠状病毒给世界经济带来了前所未有的打击的背景下,“Ready Layer One” 是区块链领域团结、合作与共创的一个典型范例。StakerDAO 创始人Jonas Lamis 在Ready Layer One 发表讲话说:“我们一直以来致力于在特所思上发布首个“以营利为目的”的DAO。我们已经学到了很多有关将解决方案推向市场的知识,既要符合特所思去中心化的愿景,但也要在社会的法律和法规框架内。我们所打造出的产品希望能够被复制与完善,并随着不同团队发布各自的解决方案而在各商业领域降低成本并提升用户体验。总之,Layer One 社区目前所打造的工具能够带领我们走向一个更加公平、更加牢固的社会。”

Tezos Commons 基金会目前还有少量特所思社区专属入场券。如果您还没有报名,点击此处即刻报名。由于入场券是免费的,希望所有参加人员都能够积极参与其中,为这一活动以及未来去中心化网络贡献自己的力量。

生态系统其它更新:

本部分主要是过去一周来自特所思生态系统的一些最新消息:

答疑解惑

为什么没有看到有关BTG交易(STO)的更新?这是不是仅仅是外界(第三世界国家)的传言,并没有事实依据?

BTG Pactual REIT-BZ 交易正按计划如期进行,应该很快在特所思网络上发布。由于受新冠状病毒影响,巴西颁布了居家令,因而我们遇到了一些运营方面的困难而导致稍微有些延期(大约比最初的计划晚了6周),但是我们利用这段时间持续完善了支撑特所思STO的技术堆栈。当代币发行时,我们会及时通知大家。我们对BTG Pactual 与其合作伙伴在代币发行上作出的准备感到十分高兴,并期待未来进一步的合作。

按照特所思基金会的想法,特所思是要向上拓展到layer 1(tenderbake, avalanche)还是layer 2 ?我们似乎因为所研究的领域过多而浪费了很多资源。为什么不把资源集中在1-2个领域并成为该领域的领导者而是采用了“等待与跟随”的策略?

特所思是一个真正去中心的项目—— 每个受到资助的团队都可以自由选择他们的目标并制定自己的计划。也就是说,为了成为公共区块链解决方案的领导者,我们无法仅仅专注于layer 1 或者 layer 2。我们需要快速向这两个层级拓展并高效利用资源。特所思上的基础架构与工具已经取得了巨大的进步,这是在我们没有用到2017年所募集资金的情况下做到的。

关于特所思,2020年能够最让你感到振奋的是什么?

关于2020年特所思生态系统我们有很多令人振奋的计划。即将到来的007协议升级(将会加入zk-SNARKs)将会为很多之前无法在公共区块链上运行的应用带来机会。诸如资产代币、支付、游戏以及其它领域的一些重要应用对特所思持续的采用将会不断壮大特所思社区并相应地改善特所思工具与基础架构。围绕代币、钱包、索引以及其它基础架构的标准与数据库将方便高质量的工具支持特所思全部功能,并使开发人员更容易将特所思与他们的平台与应用整合。