Original postUpdate: Week of 18 May 2020” published on 22th May at Tezos Foundation official web portal

原文于2020年5月22日发表于Tezos Foundation官网
转载请注明出处及添加原文链接

亲爱的Tezos社区成员们,

本周,BTG Pactual宣布已经正式在特所思上发布ReitBZ 代币;早在去年七月,该公司就已经宣布将使用特所思进行未来数字资产的发行。这是巴西地产代币首次在非以太坊平台发布,本次发布也进一步验证了特所思协议能够适用于高价值数字资产应用。

有关此次与特所思的合作,BTG合伙人Andre Portilho 说道:“我们决定同特所思基金会进行合作发布ReitBZ来测试特所思区块链的稳定性,以便于我们在未来利用该技术来完成更加复杂的STOs。我们对特所思的技术方案充满信心,本次发布使我们能够在未来有更多的资源对ReitBZ进行投资。”

拉美最大的独立投行BTG Pactual 处于STOs 与现实世界资产数字化的前沿,早在2019年初就宣布了其首次发行计划。此后,该公司就与特所思基金会合作为未来在特所思区块链上发行数字资产进行准备,包括即将推出ReitBZ二级市场的计划,以进一步释放流动性。

特所思基金会理事会主席Hubertus Thonhauser补充道:“我们对BTG Pactual选择特所思协议并将这一项目落地感到十分振奋,我们期待BTG 能够在推动资产代币化市场普及率的过程中能够持续利用特所思领先的技术”。

其它生态系统更新:

上周一,我们更新了特所思基金会的一些人事变动。我们对Alice Lloyd George 和 Olivier Jaillon成为新的理事会成员表示欢迎。点击此处查看完整消息。

此外,最新一轮的生态系统拨款审核即将完成。我们已经通知所有申请人关于其拨款提案的最终决定,也将在协议敲定时公布本次所有的拨款信息。

答疑解惑

在经过结构重组后,基金会成员的日常工作似乎少了很多,他们的收入跟以前比会有变化吗?现在他们是时间主要用来做什么?还是说之前他们的工作太多,因此而减少了工作量?

虽然基金会的治理结构有所改变使理事会从日常管理职责中解脱出来,但其依然是基金会的战略与监管实体,基金会公正证书中的基本强制责任依然需要被遵守。同时,负责向理事会报告的执行小组的组成也在进行调整。执行委员会对基金会的战略进行执行并管理日常运营。

在新一轮的任期(2020年5月1号)开始后,理事会成员不再有日常管理工作的工资。另外,曾经的3位理事会成员中的2位也是执行委员会的成员,因此会有日常管理工作上的工资,但现在他们也已经离开了基金会理事会 (Ryan Jesperson 与 Ryan Lackey)。

你觉得什么类型的Dapps对早期阶段的特所思生态系统最为有益?你们有对具体哪些Dapps特别感兴趣吗?

虽然基金会倾向于数字资产、DeFi、CBDC、支付以及游戏用例,并支持了许多项目、打造了许多工具来吸引开发人员与企业家,我们也认识到还有其它很多类型的用例值得我们去挖掘,其中一些甚至超出我们的想象。基金会致力于支持dapp的开发,以实现基金会的使命——推动特所思项目与生态系统的成长与演化。

CBDC(央行数字货币)目前是什么状况?我了解到法国银行也在进行该项工作,还有其它消息吗?

尽管CBDCs最近受到了广泛的关注,并有对其发展空间的深度分析,我们认为有关CBDC的整个话题还处于探索期。中央银行是否会采用公链或私链以及它们的堆栈层级依然属于未知数。

目前,各国都有一些试点项目,但是目前没有足够的证据表明,中央银行(中国除外)正认真计划在中短期内配置CBDCs。

尽管有关CBDC的项目还处于早起,在过去6个月里,我们在与各国央行进行了直接或间接的对话并计划参加到试点项目的公开发行中。然而,由于存在保密协议,我们无法公布这些项目的细节。

在技术方面,特所思生态系统小组一直在致力于特所思私链解决方案,等项目更加成熟后我们会公布相关细节。另外,我们技术团队也认识到要在公共区块链上发布CBDC项目需要对特所思进行一些调整。伴随着CBDC项目以及潜在用例的发展,我们相信会有进行合作的机会。