原文于2020年2月13日发表于 Publish0x 官网

转载请注明出处及添加原文链接

区块链一个巨大的潜在应用案例是高度自动驾驶功能验证的虚拟证明。ELI5(这么解释):汽车和相关公司以电子数据的形式交换信息,如地图,交通和其他有用信息,这些信息存储在数据库中。(或者说基于特所思的Chorus Mobility的概念来执行车对车付款

在区块链上贮存与交换数据可以减少成本。(例如法国网络犯罪部门在特所思上进行会计核算的案例,将行政成本从40欧减少到了几分钱)。除了能够节约成本外,区块链(在去中心化的前提下)还给互不相识的各方带来了信任。(在话语权不平衡时,这是极其重要的,比如宝马与一些初创企业之间。)

Carlo van Dreisten (宝马集团XYX的领导)在一个视频中是这么解释的(我强烈推荐你们看完整个视频):“这会是一个分散的生态系统,我们需要一种协议层能够将系统中的一切连接起来。这个生态系统会产生交易,会有数据流动。有人提交了一份地图,有人对其进行验证或者添加一些附加信息,有人购买它,有人使用它,还有人进行了验证。因此这是一个需要确认使用及证明的链条”。“而这正是需要用到区块链的地方”。

虚拟验证正成为高度自动驾驶功能发展过程的一个重要部分。模型与系统交换标准对于跨公司与跨区域虚拟集成以及HAD功能模拟至关重要。在SmartSE与诸如PEGASUS的行业项目背景下,Carlo van Dreisten 在他最近的一个讲座中综述了当前以及即将到来的标准,说明了目前的机会、挑战与未来方向,同时还展望了未来利益相关方之间的合作。

Carlo van Driesten (领导宝马集团虚拟测试与验证)与Pierre Mai (Algedonic Loop GmbH的CEO)已经采用了他们于2019年12月初在ENVITED生态系统所介绍的概念证明。点击此处可观看部署在特所思区块链上的智能合约与交易

在1月底,ENVITED工作小组访问了位于巴黎的Nomadic Labs,双方就基于特所思的汽车应用案例进行了讨论。Nomadic Labs是特所思发展的重要参与者之一。(它们还参与了特所思Tendermint的变体Tenderbake,Tenderbake可提高特所思当前使用共识协议的最终确定性)

到目前公告为止,ENVITED正在继续基于特所思区块链的高度自动驾驶功能虚拟证明的工作

ENVITED是自动驾驶模拟部门的成员。了解更多关于此类话题的更新,请关注推特账号@ASCS_eV 或者点击此处进入欧洲汽车模拟解决方案中心网站。