原文于2020年3月16日发表于Tezos Foundation官网

转载请注明出处及添加原文链接

概述

3月19日,特所思基金会发布下半年度更新,概述了基金会从2019年8月至2020年1月的活动及重要数据。自2019年8月9日第一次半年度报告发布以来,基金会向26个国家的78个新项目发放了总金额为3760万美元的拨款资助。截止2020年1月31日,基金会持有的资产总价值约6.35亿美元,战略合作伙伴新增8名,且普华永道瑞士也完成了对其发起的第二次独立外部审计。

拨款资助事项

特所思基金会的主要任务之一是将资源分配给企业实体及创业者,以确保特所思能够基业长青。基金会的拨款资助主要分为:科研、教育及核心发展资助;生态系统工具及应用资助;社区建设资助。

自2019年8月9日第一次半年度报告发布以来,基金会向26个国家的78个新项目发放了总金额为3760万美元的资助。其中社区资助占35%,研究、教育和核心发展资助占30%,生态系统工具和应用资助占35%。在这78笔资助中,有57笔(占73%)赠与了此前未曾获得过拨款的组织或个人。

研究、教育和核心开发资助:1120万美元

生态系统工具与应用资助:1320万美元

主要包括编程语言与程序库、区块浏览器与分析、智能合约开发、基础架构及最近数月刚刚兴起的DAPP。

社区建设资助:1320万美元

特所思工业应用

金融服务:金融服务行业不仅要求其合作伙伴提供市场领先的技术解决方案,而且对合规性的要求也十分严格。 特所思基金会的合规性标准处于行业领先地位,包括由瑞士普华永道进行的定期审核,以及对在全球范围内对合规性项目的支持。这些标准与行为都非常适合金融服务行业,并已经促进特所思在该行业的应用。

数字证券发行:特所思基金会认为,数字证券将是特所思首批广泛使用的案例之一。 智能合约能够管理证券生命周期的各个方面,可以解决现有金融基础设施目前的一些局限性。 数字证券的好处包括短期内提高效率和节省成本,释放分布于全球的资本供应的潜力以及确权。

除了已宣布的合作伙伴关系外,特所思基金会和其他特所思生态系统实体还致力于许多项目,这些项目将于2020年晚些时候宣布。这些即将到来的重点项目不仅是金融服务,数字证券,还包括其他用例,包括付款,CBDC(中央银行数字货币),DeFi,游戏/体育/媒体和供应链。这些领域的项目和合作伙伴关系目前正在建设中,并将随着时间的推移逐渐成熟。

基金会财务状况

总资产:6.35亿美元

其中BTC占47%,XTZ占23%,稳定基金占16%,法币占8%,其他投资占6%。(灰色部分是8月公布的上半年度报告里的数据)

  社区治理

(特所思基金会成员)

特所思基金会治理体系主要包括:基金会理事会、执行委员会、审计委员会、投资委员会、技术咨询委员会、提名委员会。

半年报最后提到基金会的愿景:我们希望来自世界各地的个人和实体赋能,共同创建一个强健的去中心化数字联盟。