原文于2020年3月03日发表于Tezos Foundation官网

转载请注明出处及添加原文链接

Tezos

过去两年间,特所思基金会理事会一直在为特所思基金会的使命–推动特所思项目与生态系统的成长与演化,而努力。理事会下设有执行委员会,由基金会主席、3位理事会成员与1个总顾问组成。目前为止,该委员会一直负责基金会的运营。

为了保证特所思生态系统的快速扩张更加高效,基金会的组织结构正在进行变更以使理事会逐步退出日常管理活动而以执行小组取而代之。

理事会将持续作为战略与监管机构发挥其主要作用;也将会继续履行基金会公证书中所规定的职责。同时,将任命一个执行小组来执行基金会的战略并管理日常运营,该小组会直接向理事会负责。

因此,基金会主席目前的工作角色将被分为两个部分。一名非理事会成员的执行董事来领导基金会执行小组;一名理事会主席负责基金会治理与监督事务。特所思基金会目前的主席Ryan Jesperson 已经向理事会表示他将不会再寻求连任,并且自4月30日之后也将不会担任理事会成员。

除了雇佣执行董事之外,理事会还将任命两名新的理事会成员。符合条件的候选人应具备相关领域的人际关系网络、优秀的工作业绩、大中型股份制企业创始人或者高管层或在相关知名机构具有领导经验、以及在特所思生态系统的关键领域具有专长。我们已经开始在寻找以及调查符合以上资格的候选人。

我们会在适当的时间向大家披露有关提名程序的进一步信息。

我们相信基金会治理模式的转变折射出了最佳的组织实践并将帮助更好的在复杂多变的环境中完成基金会之使命。这些转变将分阶段逐步推进,直到新的管理层完全就位。这次转变将于2020年3月开始,有望于2020年第4季度完成。