原文于2020年2月6日发表于Tezos Foundation官网

转载请注明出处及添加原文链接

2018年2月当我成为特所思基金会主席时,我有两个主要目标。第一个目标是带领特所思步入正轨;第二个是同特所思社区其他人员一道推动特所思项目的发展。如今我已经完成了当初的目标,是时候让其他人来接替我的位置,继续推动我们在过去两年所建立起的良好发展势头了。因此,我已经通知理事会今年春季我将不会再寻求连任。

在进一步说明之前,我想表达我的感激之情。仅就个人而言,我想感谢上帝所赋予我的力量,以及我妻子与儿女们对我的爱与支持。另外,我还要感激整个特所思社区对我的支持,是分布在世界各地无数社区成员的共同努力使特所思项目走向好转。无论你是特所思社区的理事会成员、开发者、联合创始人、草根社区成员还是普通工作人员,我都感谢你们无私的奉献。

关于继任方面,我已经向理事会就流程提供了我的意见,并通知他们我将不会对候选人进行投票。鉴于在我离开后其他理事会成员会继续留任,因此应该把未来主席的决定权留给他们。理事会已经组成了一个提名委员会,该委员会成员包括Hubertus Thonhauser, Alexis Bonte, Ryan Lackey, 以及 Ulrich Sauter。在接下来几周,他们会就提名所要遵守的标准与流程发布一个公共声明。同时,我想与大家分享一下关于此事我的一些看法。

我认为主席和理事会成员应该有一定的任职期限,少部分最初的理事会成员可以拥有更长的任期以保证理事会的稳定,而其他成员应该随着时间推移而调整。我还认为主席与理事会成员的提名以及选择的标准与流程应该公之于众,并允许特所思社区的广大成员进行候选人提名,然后再由理事会进行正式调查。

关于此次离任,我会尽一切努力保证平稳过渡。然后我会花点时间进行自我调整与陪伴我的家人。

最后,我想引用我最喜欢的西奥多·罗斯福的一段话与我自己的一些感想作为结束语:

“真正令人尊敬的并非那些评论家和那些指出强者是如何跌倒、实干家本该做得更好的人。荣誉属于那些亲临竞技场,满脸污泥、汗水和鲜血的人。他们不懈地努力,他们曾有过过错,并一再失败。因为付出即意味着犯错和失败。他们满怀激情地努力做事,执着不懈,将生命奉献于崇高的事业。他们为经过艰辛努力最终取得的伟大成就而自豪,如果失败,他们也败得荣耀。因而,这样的人永远不应与那些不知道胜利、也从未失败过的冷漠而胆怯的灵魂相提并论。”

我为特所思社区所取得的一切成就感到骄傲。从2018年初到现在,特所思基金会、特所思项目与特所思生态系统一路走来,可以说是历尽艰辛,我很荣幸能够参与其中。特所思的明天必将更加辉煌!

顺祝安康!

Ryan